学生工作部
 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
站内搜索:
  党建工作  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  党建工作    

落实中央八项规定精神坚决防止“四风”反弹——学工部党委开展党员教师承诺践诺活动

2017年10月05日 23:03  点击:[]

   

落实中央八项规定精神坚决防止“四风”反弹  

  

       ——学工部党委开展党员教师承诺践诺活动

  

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止教师节国庆节中秋节“四风”问题反弹回潮,锲而不舍地深化作风建设,营造崇廉尚俭的节日氛围和风清气正的育人环境,建立一支廉洁自律的辅导员干部队伍,近日,学工部党委面向全体党员教师开展了“落实中央八项规定精神坚决防止‘四风’反弹”承诺践诺活动。

   

   

本次承诺践诺活动共分为三个阶段。第一阶段,学工部党委向全体党员教师传达了中央纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》和我校《关于进一步落实中央八项规定精神做好2017年教师节国庆节中秋节期间有关工作的通知》相关文件精神,要求全体党员教师以反面典型为警为戒,强化纪律意识和规矩意识,心存敬畏、筑牢防线、不碰红线、守住底线,切实做到警钟长鸣,提高政治站位,不断增强贯彻落实中央八项规定的思想自觉和行动自觉。

   

 

第二阶段,学工部党委二级中心组、各教工党支部纷纷开展了专题工作会、学习讨论会等,再次深刻领悟了十八届六中全会精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等,重申了“十二个严禁”、“红七条”、“24字高校教师职业道德规范”等,每位老师对心得体会进行交流讨论。同时结合学生工作部的实际工作,全面梳理了日常学生工作中可能存在的风险点,对潜在风险做到提前防控、彻底规避、全面杜绝,用学习成果规范自身言行和实际工作,做到学深悟透践行,把全面从严治党落实落细落小。

   

   

第三阶段,学工部党委全体党员教师签订承诺践诺责任书。“两节”将至,学工部党委全体党员教师均承诺要做到:爱国守纪、依法履责,敬业爱生、率先垂范,扎根基层、服务学生,廉洁从教、情操高尚,争做一名廉洁自律的党员教师,营造风清气正的节日氛围,并签订了承诺践诺责任书。同时,此次承诺践诺活动同“学习黄大年同志先进事迹争做黄大年式优秀教师”活动结合起来,在日常学习工作中要继续保持优良作风,继承光荣传统,践行群众路线,扎根基层、深入学生、甘于奉献,以严和实的精神继续推动学工部党委作风建设,以严和实的态度更好的成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

 

 

通过此次承诺践诺活动,学工部党委党员教师纷纷表示,要争做一名立德树人、爱岗敬业、廉洁自律的党员教师,追求道德高线,守住纪律底线,用高尚的道德情操和敬业爱生的实际行动去影响学生、感染学生、关心学生、爱护学生,服务学生成长成才,助力学生实现青春梦想,为建设特色突出、国际知名的高水平财经大学贡献自己的一份力量!      

  

  

撰稿:刘汉川   

  

摄影:孙高昂、曲昭月

  

  

   

   

   

  

  

   

   

 

关闭

 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
Copyright © 2000-2011 天津财经大学 版权所有
地址:天津市河西区珠江道25号   电话:88284102