团学风采

团学风采

学工部举办第十三届青年教师教学基本功竞赛选拔赛

2017年07月02日 09:43  点击:[]

为进一步提高师德师能,提升青年教师的教学能力和业务水平,促进教师专业成长与发展,推动青年教师队伍建设。近日,学工部举办了天津财经大学第十三届青年教师教学基本功竞赛选拔赛。本次竞赛邀请教务处副处长刘红梅教授、校工会主席高雅平以及学工部相关领导、学生工作专职书记汪滨、赵燕华、陈艳丽担任评委。来自心理健康教育教研室大学生职业生涯发展与就业指导教研室8位教师参与了本次比赛。

本次比赛受到了学工部广大教师的高度重视,各位参赛教师精心设计准备,比赛过程中表现精彩,各有特色,展现了以学生为中心、促进学生发展成长的学工精神。而后,评委们从教学方法、教学艺术、教学安排、教姿教态、多媒体运用等多个角度进行了深入细致的点评。最后,理工学院学工办李慧老师将代表学工部参加校级教学基本功竞赛。

本次教学基本功选拔赛,不仅使参赛教师对教学安排、教学内容等方面有了更深入的认识,而且对于个人的教学方法、教学艺术也起到了很好的促进作用。大家纷纷表示,今后会将比赛中的收获运用到实际教学工作中,进一步提升课堂效果和教学质量。