院系新闻

院系新闻

艺术学院学工办开展企业走访活动

2017年07月02日 15:50  点击:[]

近日,我校艺术学院和艺术学工办联合至国家动漫产业园考察调研,与产业园形成良好共建合作意向。天津财经大学学生就业创业实习基地与此同时正式挂牌。

艺术学院书记陈方、学生工作专职书记卢绯、专业教师骨干、负责就业创业工作的辅导员以及学生代表20余人抵达产业园后便就合作进行了座谈交流,双方初步确定了合作议程,举行了挂牌揭牌仪式。

国家动漫产业园位于滨海新区中新生态城,因与艺术专业相关,之前艺术学院师生曾至产业园开展社会实践活动,并在创业就业等领域形成良好合作关系。此次,除就业创业等议题,双方进一步深入沟通协商,今后将从实习见习以及专业教学、学科与市场对接等领域广泛开启校企合作新平台。

挂牌仪式结束后,师生们进入国家动漫产业孵化器中心对相关企业进行走访调研,近距离感受一线动漫企业运行模式,与企业负责人进行交流,大家就动漫产业的发展分别提出了自己的想法和建议。随后参观了产业园公共技术区,其中包括三维扫描室、抠像棚、人声录音棚、高端影视制作区、动作捕捉室、渲染提交室等。通过本次走访,双方都希望能够通过进一步开展合作为当代大学生的创新创业提供更加坚实的教学和实践基础。