学生工作部
 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
站内搜索:
  院系新闻  
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  院系新闻    

筑梦青春 砥砺前行——会计一系15级迎新晚会暨新生文化节闭幕式圆满落幕

2017年07月02日 15:56  点击:[]

近日,会计一系“筑梦翱翔,青春随想”迎新晚会,暨“蜕·享青春季”新生文化节闭幕晚会于月牙报告厅圆满落下帷幕。会计一系学工办全体老师、各兄弟院系学生会主席等出席了本次晚会。            

   会计一系学生会始终坚持“为师生服务”的宗旨,秉承“发掘同学能力,丰富校园文化”的目标。为使初入校园的新生能够尽快融入大学生活,奠定其由稚嫩走向逐渐成熟的坚实基础,我们以“破茧成蝶”为喻,并结合习近平总书记在致全国青学联大会贺信中提出的“志存高远,德才兼备,情理兼修,勇于开拓”的十六字方针,以及“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召,特制定本学期新生文化节主题为“蜕·享青春季”,并陆续开展了一系列丰富多彩的校园活动。此次的晚会则是对这一系列活动的总结与表彰。  

 

  

    晚会在一段由学生自编自导自演的微电影中拉开帷幕,整场晚会舞蹈、话剧、歌曲等多种艺术形式贯穿始终。其中国会1502班表演的小品《考试作弊》用诙谐幽默的方式表明了诚信考试的重要性,以小见大,实为晚会点睛之笔。歌曲串烧、舞蹈串烧以及穿插其间的微信抽奖和有奖竞答,极大地提高了观众们参与互动的积极性,为晚会增色不少。中场环节中,晚会特别安排了班徽展示。在班级文化建设中,班徽既是班级文化成熟的外在表征,又是能够引领学生感悟生命真谛、增强自信自律精神的原动力。同时,新鲜出炉的系徽也闪亮登场,大气灵动的设计理念展现了会计一系学子昂扬向上的精神风貌。除此之外,晚会通过视频带领同学们回顾了新生文化节的点点滴滴15级全体带班党员的合更是将晚会推向高潮。最后,老师们与云响合唱团共同献唱《夜空中最亮的星》,并向15级新生们寄予最真挚的祝福与期盼。整台晚会内容丰富多彩气氛活泼温馨。

                             

  

   本次晚会作为新生文化节的闭幕式,宣告着承载欢笑与泪水、汗水与激情的新生文化节就此结束。为期一个多月的新生文化节包含了演讲比赛、篮球赛、辩论赛、厨艺大赛、主持人大赛等9项活动,全方位地为大一新生营造了和谐进取、朝气蓬勃的校园文化氛围,形式多样的文化活动帮助他们快速融入到会计一系的大家庭中,逐渐由迷茫走向了成熟。此次新生文化节活动提高了同学们的创新能力,增强了集体凝聚力,为新生们展示自我、全面发展搭建了平台,激励他们在今后四年的学习生活中不忘初心,砥砺前行。这是会计一系学子们新征途的起点,相信他们定能在今后的大学生活中筑梦翱翔,为建设更美天财园扬帆起航!  

  

 

关闭

 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
Copyright © 2000-2011 天津财经大学 版权所有
地址:天津市河西区珠江道25号   电话:88284102