学生工作部
 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
站内搜索:
  活动通知  
 
 活动通知 
 公告栏 
 
  活动通知    

关于举办天津财经大学2018年(第十届)安全月活动的通知

2018年03月22日 08:18  点击:[]

为进一步增强学生安全意识,浓厚校园安全教育氛围,不断推进平安校园建设,按照天津市教委有关文件精神,结合我校工作实际,定于近期举办天津财经大学2018年(第十届)安全月活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“安全牢记心中”活动主题,立足于学校安全工作大局,以突出日常教育和全员参与为重点,强化正面宣传,搞好舆论引导,积极推进学校安全教育和管理工作,为确保我校的良好教育教学秩序,为我校事业的科学发展,创设平安校园环境和氛围。

二、活动主题与时间

活动主题:“安全牢记心中”

活动时间:323日至430日。

三、组织单位

主办单位:学工部  保卫处  

承办单位:理工学院学生工作办公室

人文学院学生工作办公室

法学院学生工作办公室

艺术学院学生工作办公室

四、主要内容

(一)开展防范电信诈骗为重点的金融信息安全知识宣传教育活动,增强师生安全防范意识;

(二)组织校园交通安全治理,提升学生交通安全意识,进一步保障师生人身安全;

(三)开展“4·15”国家安全日宣传教育特色活动;

(四)开展灭火器等消防设备使用演练,设置并启用微型消防站;

(五)结合烟感报警,开展公寓消防应急疏散演习;

(六)结合院系特色开展参与广泛、效果突出的群防群治宣传教育等。

五、活动具体时间安排

(一)准备阶段(323---330日):宣传发动,制订具体活动方案。

(二)活动阶段(331---425日):根据方案开展各项活动,确保各项活动真抓实干,取得实效。

(三)总结阶段(425---430日):全面总结活动情况,积累经验。

六、活动要求

(一)加强领导,务求实效。认真部署动员,确保组织到位、责任到位、效果到位。深入开展调查研究,创新方式方法,以学生为主要宣教对象,坚持贴近实际、贴近基层、贴近学生,紧扣主题、因地制宜、扎实深入地开展活动,开展主题突出、形式多样的宣传教育活动,推动教育内容有效落实,确保活动取得实实在在的成果。

(二)加强宣传,营造氛围。要把握正确宣传导向,充分发挥各类媒体的舆论引导、广泛传播和快速渗透等作用。妥善运用宣传展台、横幅、电子屏等线下资源和新媒体线上资源,加大宣传力度,形成阶段性宣传热潮,切实提高学生安全意识。

(三)周密组织,确保安全。要牢固树立安全第一的思想,针对大型活动制定安保工作方案和突发事件应急预案,细化任务,严格把关,重点加强交通、消防等各项安全管理工作,及时、妥善处理好各类突发事件和异常情况,全力确保活动安全有序进行。要加强沟通联络,及时报送活动信息,指导活动有效开展。

学生工作部    保卫处


 

2018322

 

关闭

 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
Copyright © 2000-2011 天津财经大学 版权所有
地址:天津市河西区珠江道25号   电话:88284102