学生工作部
 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
站内搜索:
  公告栏  
 
 活动通知 
 公告栏 
 
  公告栏    

第十五届心理文化节心理微电影大赛通知

2018年03月27日 16:42  点击:[]

各院系学工办:

为了丰富校园文化生活,进一步加强大学生心理健康教育,充分发挥微电影在心理健康教育方面的作用,学工部决定举办第十五届心理文化节心理微电影大赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

“初心与未来”

初心,可以简单指代一个人最初的想法,也可以是维持了很久的一种情感联系,一直坚持的一种习惯,一种精神品格。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。

未来,代表未知,充满希望和变数。我们都曾许诺,期盼长久与永远;我们都有理想,也曾豪情万丈。随着时间的消逝,你的初心是否还在?面对纷扰的世界与众多选择,你又何去何从呢?

现在,请将你的“初心与未来”用小小的镜头记录下来,以微电影的形式分享给大家。

二、参赛人员

我校全日制在校学生

三、大赛时间、地点

初赛时间:42517:30--21:00

初赛地点:公寓综合楼302

决赛时间:5161730--2000(暂定)

决赛地点:月牙报告厅(暂定)

四、内容要求

以“初心与未来”为主题,鼓励学生自编、自导、自演心理“微电影”。作品应紧扣大赛主题,以校园生活为背景,从身边小事出发,围绕大学生的学习生活、心灵成长等,反映当代大学生积极健康、奋发向上的心理特点。要求内容健康、主题鲜明,形式新颖、生动活泼、有时代感。类型不限,故事片、纪录片、动画片均可。

五、技术指标

1、作品需采用MP4格式,每个参赛作品不少于5分钟,不得超过10分钟。分辨率不低于720*5764:3)或1024*5764:3),文件大小控制在1G以内。

2、作品后期制作完善,须达到电视播出标准。声音和画面要求同步,无交流声或其他杂音等缺陷;伴音清晰、饱满、圆润、无失真;解说声与现场声、背景音乐无明显比例失调;音频信噪比不低于48db

3、作品内容遵纪守法,片中不得出现违反相关法规的情节,后期制作需有字幕,字幕要使用符合国家标准的规范字,不出现繁体字,异形字(国家规定的除外),错别字,片尾字幕须注明主创人员名单。

4、参赛作品要求原创,不得抄袭,不得借鉴他人或网上作品,一旦发现取消参赛资格。

六、参赛方式

以学工办为单位,在组织开展活动的基础上各学工办选送一个优秀作品参加初评。请于419日前将参赛作品及《心理微电影大赛报名表》(见附件)直接交至心理健康教育中心办公室(公寓综合楼309)苏世将老师处,文件名以“系别+心理微电影”命名。联系人:苏世将;电话:88306168/15022241892

附件:《第十五届心理文化节心理微电影大赛报名表》

                             

                           

                    学生工作部  


 

                                            20183 27

 

关闭

 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 资助育人 | 心理健康 | 宿舍管理 | 院系新闻 | 艺术教育 | 下载中心 
Copyright © 2000-2011 天津财经大学 版权所有
地址:天津市河西区珠江道25号   电话:88284102